Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суфле Гранд Марнье

Эти индивидуальные ванильные суфле включают в себя неожиданный слой посередине: миндальное печенье, пропитанное сиропом из апельсинового ликера.
Суфле загущают приготовленной смесью масла, муки и молока, называемой панадой, которая придает телу насыщенность. Яичные желтки взбиваются в панаде, чтобы сформировать основу суфле, а затем взбитые яичные белки складываются, чтобы создать тесто для суфле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Щедро смазать маслом формочки и посыпать сахаром, выбивая излишки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки сливочного масла и муку, чтобы получилась паста.

Во второй маленькой миске смешайте Grand Marnier и простой сироп. Добавьте печенье, слегка перемешивая, чтобы покрыть, и дайте ему впитаться, пока готовятся остальные ингредиенты.

Перелейте молоко в большую кастрюлю. Разделите 1/2 Боба ванили вдоль и соскоблите семена в молоко. Добавить фасоль. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снять с огня и взбить в масляно-мучной смеси. Верните на умеренный огонь и варите, постоянно взбивая, до загустения и однородной массы, около 2 минут. Снимите с огня и взбейте яичные желтки и 1 яичный белок. Переложите основу суфле в большую миску и выбросьте ванильные бобы.

Во второй большой миске с помощью электрического миксера взбейте оставшиеся 4 яичных белка до образования мягких пиков. Постепенно взбейте в 1/2 стакана Сахар.

Взбейте 1/4 взбитых яичных белков в основу суфле, чтобы осветлить. Аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Ложкой выложить 1/2 теста в формочки, наполнив каждую наполовину. (В качестве альтернативы, ложкой выложите тесто в большой кондитерский мешок и выложите трубочкой в формочки.) Передача 2 смоченное печенье на каждый горшочек. Сверху выложить оставшееся тесто. Разложите формочки на расстоянии не менее 1 1/2 дюйма друг от друга в большой противень и добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до 2/3 сторон формочек.

Выпекать суфле до золотистого цвета 20-25 минут. Выньте сковороду из духовки и переложите формочки на стойку. Просейте сахарную пудру, затем переложите формочки на десертные тарелки. С помощью 2 вилок вытяните открытую середину каждого суфле и налейте немного английского крема в отверстие. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла, размягченного, плюс дополнительные для покрытия формочек
  • 1/2 стакана сахара, плюс дополнительный для покрытия формочек
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки Гран Марнье
  • 2 столовые ложки простого сиропа
  • 16 маленьких печений амаретти
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 4 больших яичных желтка
  • 5 больших яичных белков
  • 1/2 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками