Суфле Гранд Марнье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти индивидуальные ванильные суфле включают в себя неожиданный слой посередине: миндальное печенье, пропитанное сиропом из апельсинового ликера.
Суфле загущают приготовленной смесью масла, муки и молока, называемой панадой, которая придает телу насыщенность. Яичные желтки взбиваются в панаде, чтобы сформировать основу суфле, а затем взбитые яичные белки складываются, чтобы создать тесто для суфле.
Разогрейте духовку до 375°F. Щедро смазать маслом формочки и посыпать сахаром, выбивая излишки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки сливочного масла и муку, чтобы получилась паста.
Во второй маленькой миске смешайте Grand Marnier и простой сироп. Добавьте печенье, слегка перемешивая, чтобы покрыть, и дайте ему впитаться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Перелейте молоко в большую кастрюлю. Разделите 1/2 Боба ванили вдоль и соскоблите семена в молоко. Добавить фасоль. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снять с огня и взбить в масляно-мучной смеси. Верните на умеренный огонь и варите, постоянно взбивая, до загустения и однородной массы, около 2 минут. Снимите с огня и взбейте яичные желтки и 1 яичный белок. Переложите основу суфле в большую миску и выбросьте ванильные бобы.
Во второй большой миске с помощью электрического миксера взбейте оставшиеся 4 яичных белка до образования мягких пиков. Постепенно взбейте в 1/2 стакана Сахар.
Взбейте 1/4 взбитых яичных белков в основу суфле, чтобы осветлить. Аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Ложкой выложить 1/2 теста в формочки, наполнив каждую наполовину. (В качестве альтернативы, ложкой выложите тесто в большой кондитерский мешок и выложите трубочкой в формочки.) Передача 2 смоченное печенье на каждый горшочек. Сверху выложить оставшееся тесто. Разложите формочки на расстоянии не менее 1 1/2 дюйма друг от друга в большой противень и добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до 2/3 сторон формочек.
Выпекать суфле до золотистого цвета 20-25 минут. Выньте сковороду из духовки и переложите формочки на стойку. Просейте сахарную пудру, затем переложите формочки на десертные тарелки. С помощью 2 вилок вытяните открытую середину каждого суфле и налейте немного английского крема в отверстие. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла, размягченного, плюс дополнительные для покрытия формочек
- 1/2 стакана сахара, плюс дополнительный для покрытия формочек
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки Гран Марнье
- 2 столовые ложки простого сиропа
- 16 маленьких печений амаретти
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1/2 стручка ванили
- 4 больших яичных желтка
- 5 больших яичных белков
- 1/2 стакана сахара