Креветками и колбасками пироги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Креветки и андуйская колбаса придают этим пирогам Каджунский колорит. Чтобы тесто оставалось хрустящим, тесто выпекают отдельно от начинки.
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового квадрата. Вырежьте четыре 5 1/2-дюймовых патрона. Выложить на пергаментный противень и выпекать до золотистого цвета около 15 минут. Остудить на простыне. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Заверните в герметичную пленку и храните при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400°F. Взбейте сливки и муку в небольшой миске. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавьте андуй и чеснок и обжарьте 4 минуты. Добавьте вермут; варите на медленном огне, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Добавьте смесь бульона из морепродуктов и тимьян. Довести до кипения. Добавить картофель и варить, не накрывая крышкой, до готовности, около 6 минут.
Добавьте сливочную смесь в сковороду, перемешайте. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и не закипит, около 3 минут. Уменьшите огонь. Добавьте креветки; варите на медленном огне, пока они не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Разделите горячую начинку на четыре формы для выпечки по 1 1/4 стакана. Сверху каждый из них выложить кондитерским кругом. Выпекать до образования пузырьков, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки 16 унций полностью сливочного слоеного теста или половина упаковки 17,3 унции обычного слоеного теста), размороженного
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 1/2 стакана нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; от 3 больших)
- 1/2 фунта колбасками колбаски, нарезать скудные 1/2-дюймовый кубиками
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/3 стакана сухого вермута или сухого белого вина
- 1 упаковка 1,5 унции концентрированного классического бульона из морепродуктов (например, Glace de Fruits de Mer Gold), смешанного с 2 стаканами воды; или 2 стаканами бутилированного сока моллюсков
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 8 унций красной кожурой картофель, очистить, нарезать 1/2-дюймовый кубиками
- 1 1/2 фунта очищенных от кожуры сырых гигантских креветок, нарезанных кусочками по 1 дюйму