Кровь и песок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эбен Фримен, бармен ресторана Tailor в Нью-Йорке, разработал эту версию классического коктейля, в котором смешиваются виски, вермут, бренди и апельсиновый сок. Вместо вишневого бренди Фримен обычно использует пиво: либо Echt Kriekenbier из Brouwerij Verhaeghe, либо Quelque Chose из Unibrew. А вместо обычного апельсинового сока Фримен создает свою собственную апельсиновую пену, которая придает ему уникальную текстуру. Примечание: ингредиенты Фримена обычно не встречаются в супермаркетах. Ниже мы предоставили онлайн-Источник.
В средней миске смешайте 200 граммов апельсинового сока, 2,5 грамма Versa-Whip (доступно онлайн), 1/2 грамма ксантановой камеди (также доступно онлайн). Используйте погружной блендер с насадкой для взбивания сока в пену.
Чтобы сделать коктейль:
В охлажденном шейкере или пинтовом стакане смешайте скотч, вермут, биттер и лед до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Процедите в охлажденный двойной старомодный стакан и залейте вишневым элем и апельсиновой пеной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (2 унции) шотландского виски
- 2 столовые ложки (1 унция) сладкого вермута
- 1 Деш апельсинового биттера
- 1 стакан кубиков льда
- 1/4 стакана (2 унции) вишневого Эля
- Апельсиновый сок (200 г - это примерно 3/4 стакана, но измерение очень точное в молекулярной гастрономии)
- Versa-Whip* (очень точные весы необходимы для взвешивания ингредиентов в долях граммов, я не думаю, что имеет смысл давать измерения объема)
- Ксантановая смола*