Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кровь и песок

Эбен Фримен, бармен ресторана Tailor в Нью-Йорке, разработал эту версию классического коктейля, в котором смешиваются виски, вермут, бренди и апельсиновый сок. Вместо вишневого бренди Фримен обычно использует пиво: либо Echt Kriekenbier из Brouwerij Verhaeghe, либо Quelque Chose из Unibrew. А вместо обычного апельсинового сока Фримен создает свою собственную апельсиновую пену, которая придает ему уникальную текстуру. Примечание: ингредиенты Фримена обычно не встречаются в супермаркетах. Ниже мы предоставили онлайн-Источник.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске смешайте 200 граммов апельсинового сока, 2,5 грамма Versa-Whip (доступно онлайн), 1/2 грамма ксантановой камеди (также доступно онлайн). Используйте погружной блендер с насадкой для взбивания сока в пену.

Чтобы сделать коктейль:

В охлажденном шейкере или пинтовом стакане смешайте скотч, вермут, биттер и лед до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Процедите в охлажденный двойной старомодный стакан и залейте вишневым элем и апельсиновой пеной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (2 унции) шотландского виски
  • 2 столовые ложки (1 унция) сладкого вермута
  • 1 Деш апельсинового биттера
  • 1 стакан кубиков льда
  • 1/4 стакана (2 унции) вишневого Эля
  • Апельсиновый сок (200 г - это примерно 3/4 стакана, но измерение очень точное в молекулярной гастрономии)
  • Versa-Whip* (очень точные весы необходимы для взвешивания ингредиентов в долях граммов, я не думаю, что имеет смысл давать измерения объема)
  • Ксантановая смола*

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой