Чокнутый Монах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эбен Фримен, бармен ресторана Tailor в Нью-Йорке, разработал этот горький коктейль на основе коньяка, который отлично подходит для послеобеденного напитка.
Разогрейте духовку до 350°F. Переложите коньяк в большой жаропрочный кувшин (или каменную банку) (запасная бутылка коньяка).
Выложите грецкие орехи на большой ободчатый противень и поджарьте, периодически помешивая, до темно-коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте горячие грецкие орехи в кувшин с коньяком и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 36 часов, осторожно перемешивая каждые 12 часов. Выровняйте воронку с кофейным фильтром и установите над бутылкой коньяка. Процедите коньяк в бутылку, отбросив грецкие орехи. Сделайте заранее: настоянный коньяк можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, под крышкой, до полугода.
В охлажденном шейкере смешайте 1/4 стакана (2 унции) настоянного коньяка, Бенедиктин, горькую настойку и 1 стакан льда. Перемешайте до полного охлаждения, около 30 секунд. Процедите в 12-унционный двойной старомодный стакан и добавьте оставшийся 1 большой кубик льда (или 2-3 кубика поменьше). Украсьте вишней и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр коньяка
- 1 чашка половинок грецкого ореха
- 2 столовые ложки (1 унция) Бенедиктинский ликер
- 1 Деш биттера
- 1 чашка кубиков льда плюс 1 большой кубик
- 1 свежая вишня