Маринованная капуста Напа, морковь и снежный горошек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В малазийской кухне хотя бы одно маринованное блюдо (АКАР) предлагается с каждым приемом пищи — это обеспечивает смелый вкусовой контраст с другими блюдами. Наш рецепт не является традиционным, но он служит той же цели.
Доведите уксус, сахар, имбирь, соль, чеснок и гвоздику до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и дайте настояться, не накрывая крышкой, 30 минут. Выбросьте гвоздику.
Пока маринованная жидкость замачивается, бланшируйте морковь в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой 30 секунд, затем переложите большой шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Выньте морковь шумовкой и слейте в дуршлаг. Переложите на бумажные полотенца и промокните насухо.
Бланшируйте снежный горошек в той же кастрюле с кипящей водой 30 секунд, затем переложите в ледяную воду, слейте воду и высушите таким же образом. Каждую снежную горошину разрезать вдоль на 4 полоски.
Капусту бланшировать в той же кастрюле с кипящей водой 5 секунд, затем переложить в ледяную воду, процедить и обсушить.
Непосредственно перед подачей на стол смешайте овощи с маринованной жидкостью и Чили в большой миске.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана рисового уксуса (не приправленного)
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 3 целых гвоздики
- 5 средних морковок, нарезанных спичками размером 3 на 1/8 дюйма
- 3/4 фунта снежного горошка, обрезанного и отброшенного нитками
- 1 1/4 фунта капусты Напа, листья разрезать пополам вдоль, затем разрезать поперек на 1/4-дюймовые полоски
- 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего мягкого красного чили, такого как красный халапеньо