Пирог С Ревенем И Франжипаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для некоторых начало весны отмечается распускающимися крокусами и цветущими нарциссами. Для меня все дело в ревене. После долгой зимы, когда пекли бесконечные ореховые, цитрусовые и шоколадные пироги с кремом, появление этих покрытых листьями розовых стеблей из земли является предвестником грядущей щедрости весенних и летних фруктов. Некоторые ждут, пока клубника будет в сезон через несколько недель, чтобы начать печь с ревенем,но я использую его как можно скорее. Поджаренный миндальный франжипан-это прекрасная кремовая фольга к терпкости ревеня, которая добавляет дополнительный слой аромата, не подавляя звездный ингредиент.
Разогрейте духовку до 425°F (220°C). На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в 11-дюймовый (28 см) круг толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма (от 3 до 6 мм). Выложите тесто на 9-дюймовую (23 см) тарелку для пирога и обрежьте выступ до 1 дюйма (2,5 см). Поставьте корку в холодильник до готовности к выпечке.
Приготовьте начинку из франжипана: в кухонном комбайне измельчите миндаль и сахар до состояния песка. Добавьте сливочное масло, затем яйцо, муку и ваниль и перемешайте до однородной массы.
Приготовьте начинку из ревеня: в большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте ревень и апельсиновую цедру и перемешайте.
Намажьте франжипан на нижнюю корку. Сверху выложите начинку из ревеня. Смажьте края скорлупы пирога яичным моющим средством или молоком.
Раскатайте вторую половину корки пирога в 11-дюймовый (28 см) круг. Выложите тесто на поверхность пирога. Обрежьте края и подверните тесто внутрь или наружу, прижимая и раскатывая нижние и верхние края корки вместе. Обжмите их в декоративный край, смажьте яичным моющим средством или молоком и посыпьте сверху сырым сахаром. Прорежьте отверстия в верхней корке, чтобы пар выходил наружу.
Положите пирог на противень и выпекайте в течение 20 минут, вращая один раз на полпути. Понизьте температуру до 350°F (175°C) и выпекайте еще 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой и начинка не застынет (вы увидите, как густые соки пузырятся, когда она будет готова). Выньте пирог, чтобы он полностью остыл на проволочной решетке, по крайней мере, на 1 час.
Этот пирог можно хранить в холодильнике до 1 недели, завернув в полиэтиленовую пленку. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол или разогрейте в низкой духовке. Его можно хранить замороженным до 2 месяцев: накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кукурузная корочка для одного пирога с двойной корочкой 9 дюймов (23 см)