Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлеб с розмарином и клюквенной содой

Это интересный поворот в нашем прекрасном содовом хлебе. Ищите сушеную клюкву в больших супермаркетах или в любом магазине здорового питания. Это мой любимый хлеб, который мы подаем вечером в качестве части нашего выбора хлеба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 220°C (425°F/газовая отметка 7).

Просейте муку, хлебную соду и соль в миску. Перемешайте клюкву и розмарин и сделайте в центре углубление. Добавьте пахту и, используя большую ложку, аккуратно и быстро перемешайте, пока не получится приятное мягкое тесто. Добавьте немного больше пахты, если это необходимо, пока тесто не склеится, не будучи неряшливым.

Замесите тесто очень легко на слегка посыпанной мукой поверхности, а затем сформируйте круглую форму размером примерно 15 см (6 дюймов). Выложите на противень с антипригарным покрытием и вырежьте в верхней части глубокий крест.

Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 200°C (400°F/газовая отметка 6) и выпекайте еще 20-25 минут, пока буханка не станет равномерно золотистой и хрустящей. Чтобы убедиться, что хлеб правильно приготовлен, постучите по основанию-оно должно звучать полым. Если это не так, верните его в духовку еще на 5 минут.

Переложите приготовленный содовый хлеб на решетку и оставьте остывать примерно на 20 минут. Этот хлеб лучше всего есть, пока он еще теплый.

Чтобы подать на стол, положите содовый хлеб на хлебную доску и нарежьте ломтиками. Имейте под рукой блюдо с маслом для намазывания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 450 г (1 фунт) обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. хлебной соды
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г (4 унции) сушеной клюквы
  • 4 свежие веточки розмарина, листья очищенные и мелко нарезанные
  • 350 мл (12 унций) пахты, плюс немного больше, если это необходимо
  • сливочное масло, подавать к столу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога