Салат Эскариоль-Гриль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это потрясающе легко, довольно аппетитно и работает как первое блюдо перед первым блюдом или как гарнир. Эскароль относится к семейству цикориевых и имеет приятную горечь. Обратите внимание, что хотя наружные листья эскароля не используются в этом препарате, их не следует выбрасывать.
Включи свой гриль. Если вы используете древесный уголь, вы ищете не слишком горячий огонь (мне нравится думать о углях как о “мягких”, то есть они должны быть на полпути к горению). Если вы используете газовый гриль, поставьте огонь на средний. Если вы используете сковороду для гриля в помещении, поставьте ее на средний огонь.
Встряхните эскароль насухо. Разрежьте его вдоль прямо через сердцевину на 4 клинья. Сбрызните каждый клин большим количеством оливкового масла, примерно 1 1/2 столовых ложки на клин, и агрессивно посолите. Обжаривайте клинья, поворачивая только один раз, пока они не завянут и не обуглятся местами, всего около 10 минут.
Переложите эскароль на сервировочное блюдо, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте сверху оливками. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка салат эскариоль, наружные листья удален и сохранен, тщательно промывают
- Оливковое масло первого отжима
- Крупная соль
- 1/2 стакана измельченных зеленых оливок без косточек