Крабовый салат с чипсами Вонтон и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционно используемые для того, чтобы вложить пикантную начинку, обертки вонтона здесь нарезают и обжаривают в хрустящие треугольники, придавая хрустящую текстуру мягкому крабовому мясу.
Разрежьте пополам каждую обертку вонтона, чтобы получились 2 прямоугольника, затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получились 2 треугольника. Нагрейте 1 1/4 дюйма растительного масла в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренно сильном огне, пока термометр не зарегистрирует 360°F. Аккуратно выложите 4 треугольника на масло (не опускайте, иначе треугольники потеряют свою форму) и обжарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего 15-30 секунд. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, слить воду и посолить. Обжарьте оставшиеся треугольники таким же образом.
Сделать крабовый салат:
Взбейте вместе цедру, сок, соль и перец в миске, пока соль не растворится, затем добавьте оливковое масло, взбивая до полного смешивания.
Добавьте крабов, сельдерей и зеленый лук в заправку и аккуратно перемешайте.
Подавайте крабовый салат в бокалах, посыпанных чипсами вонтон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 квадратных оберток вонтона, размороженных, если они заморожены
- Около 6 стаканов растительного масла