Замороженный йогурт с персиками-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет мороженщика? Используйте купленный в магазине замороженный йогурт или подавайте его поверх слегка подслащенного греческого йогурта.
Взбейте сливки, йогурт, молоко, мед, лимонный сок и соль в большой миске. Обрабатывайте в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
Переложите замороженный йогурт в герметичный контейнер или неглубокий противень, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 2 часа.
Сделайте заранее: замороженный йогурт можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным.
Персики и сборка:
Используя кончик ножа для очистки овощей, поставьте крестик в нижней части каждого персика. Варить в большой кастрюле с кипящей водой только до тех пор, пока шкурки не начнут шелушиться там, где их режут, около 1 минуты. Используя шумовку, переложите в большую миску с ледяной водой и дайте остыть. Тщательно очистите персики, оставив кожицу.
В средней кастрюле доведите до кипения лимонную вербену, Кокки американо, сахар, зарезервированную персиковую кожуру и 1 1/2 стакана воды. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока смесь немного не загустеет и не станет похожей на сироп, 10-12 минут.
Добавьте персики, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и осторожно перемалывайте фрукты, пока кончик ножа для очистки овощей легко не проскользнет через мякоть, 12-15 минут. (Приготовление очень спелых фруктов займет меньше времени.) С помощью шумовки переложите персики на тарелку и дайте остыть. Нарезать на клинья.
Тем временем верните браконьерскую жидкость к кипению и варите до тех пор, пока она не уменьшится вдвое, 15-20 минут. Дайте остыть, затем выбросьте твердые частицы.
Зачерпните замороженный йогурт в маленькие стаканы или миски и подавайте с персиками, небольшим количеством сиропа для браконьерства и фисташками.
Сделайте заранее: персики можно варить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и охладите в браконьерской жидкости. Доведите персики до комнатной температуры и уменьшите количество браконьерской жидкости непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Щепотка кошерной соли