Жареные короткие ребрышки с лимоном и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для идеального соотношения коричневой, дымчатой наружности и розово-красной плоти попросите у вашего мясника самые толстые короткие ребра, которые у него есть.
Приправьте ребрышки щедро кошерной солью и перцем. Положите в неглубокую форму для запекания лук, апельсиновый сок,Сок лайма, масло и 1/2 стакана нарезанной петрушки; перемешайте.
Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов.
Дайте ребрышкам постоять при комнатной температуре за 1 час до приготовления на гриле.
Приготовьте гриль для 2-зонного нагрева (для угольного гриля положите угли на 1 сторону гриля; для газового гриля оставьте 1 или 2 горелки выключенными).
Выньте ребрышки из маринада, соскоблив излишки, и жарьте на прямом огне, периодически переворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон, 15-20 минут.
Переместите ребра на непрямой огонь и жарьте на гриле костью вниз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 130° в течение средней редкости, 5-10 минут (Приготовление после этой точки даст жесткое мясо). Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Отрежьте мясо от кости и нарежьте тонкими ломтиками против зерна (этот шаг является ключевым для приятного жевания); приправьте морской солью и перцем. Подавать с лимонной цедрой и листьями петрушки.
Сделайте заранее: ребрышки можно мариновать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 коротких говяжьих ребрышка с костями по-английски (около 3 1/2 фунта)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 средняя сладкая луковица (например, Видалия), тонко нарезанная
- 3/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки плюс листья для подачи на стол
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры