Острая Паста Из Омаров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть что-то особенное в Омаре, который вы приготовили сами, но если приготовление Омара в будний день не является вашей скоростью, купите вместо него приготовленного омара или креветку.
Сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пасты (секрет шелковистого соуса).
Тем временем разогрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук-шалот и хлопья красного перца, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Добавить помидоры и варить, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими и сочными, 5-8 минут.
Добавьте мясо омара в сковороду и перемешайте. Добавьте макароны и 1/2 стакана зарезервированной жидкости для приготовления макарон, посолите и поперчите.
Готовьте, постоянно помешивая и добавляя больше зарезервированной жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока соус не загустеет и не покроет макароны, около 2 минут.
Подавайте пасту, посыпанную лимонной цедрой, с дольками лимона рядом для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций спагетти
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 фунт вишни и / или помидоров Sun Gold, разрезанных пополам
- 1 фунт отборного вареного мяса омара или вареных крупных креветок
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Дольки лимона (для сервировки)