Хлеб на гриле с рикоттой и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте очень спелые—даже перезрелые-помидоры; они дадут еще больше сока.
Чеснок мелко порубить, посыпать щепоткой соли, затем размять боковым концом ножа до мелкой пасты. Переложите в среднюю миску и взбейте в уксусе и 2 столовых ложках масла. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте посидеть, время от времени подбрасывая, не менее 15 минут.
Тем временем приготовьте гриль на среднем огне. Смажьте обе стороны хлеба оставшимися 4 столовыми ложками масла и жарьте на гриле до легкого обугливания, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Непосредственно перед подачей на стол смешайте зелень с томатной смесью. Намажьте рикотту на тост и сверху посыпьте томатной смесью; тост разрежьте пополам.
Сделайте заранее: томатную смесь (без зелени) можно приготовить на 12 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 3/4 фунта ассорти маленьких помидоров (таких как вишня, солнце золото или зеленый), разрезанных пополам, четвертинки, если большие
- Свежемолотый черный перец
- 8 3/4" - толстые ломтики хлеба в загородном стиле
- 1 чашка (свободно упакованная) крупно нарезанной смеси нежных трав (таких как базилик, петрушка, мелкие веточки укропа и/или зеленый лук)
- 10 унций цельномолочной рикотты