Папа аль помодоро
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Суп, эквивалентный погружению хлеба в томатный соус, это деревенское блюдо-летняя комфортная еда.
Разогрейте духовку до 450°. Бросьте помидоры, чеснок, семена фенхеля и 3 столовые ложки масла в большую форму для запекания, приправьте солью и перцем.
Жарьте, периодически помешивая, пока помидоры не подрумянятся и сок не загустеет, 30-35 минут.
Переложите томатную смесь в большую кастрюлю, добавьте базилик, 1 стакан рваного хлеба и 4 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая и слегка разбивая хлеб и помидоры, пока хлеб не размягчится и суп не загустеет, 8-10 минут; приправьте солью и перцем.
Тем временем разорвите оставшиеся 1/2 стакана хлеба на более мелкие кусочки; бросьте на противень с 3 столовыми ложками масла; посолите. Поджарьте, часто подбрасывая, до хрустящей корочки, 5-8 минут.
Подавайте суп, посыпанный поджаренным хлебом и сбрызнутый большим количеством масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта помидоров, очищенных от сердцевины, четвертинки
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 веточки базилика
- 1/4 буханки хлеба в деревенском стиле, корка удалена, разорвана на 2" куска (около 1 1/2 стакана), разделена