Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Папа аль помодоро

Суп, эквивалентный погружению хлеба в томатный соус, это деревенское блюдо-летняя комфортная еда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°. Бросьте помидоры, чеснок, семена фенхеля и 3 столовые ложки масла в большую форму для запекания, приправьте солью и перцем.

Жарьте, периодически помешивая, пока помидоры не подрумянятся и сок не загустеет, 30-35 минут.

Переложите томатную смесь в большую кастрюлю, добавьте базилик, 1 стакан рваного хлеба и 4 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая и слегка разбивая хлеб и помидоры, пока хлеб не размягчится и суп не загустеет, 8-10 минут; приправьте солью и перцем.

Тем временем разорвите оставшиеся 1/2 стакана хлеба на более мелкие кусочки; бросьте на противень с 3 столовыми ложками масла; посолите. Поджарьте, часто подбрасывая, до хрустящей корочки, 5-8 минут.

Подавайте суп, посыпанный поджаренным хлебом и сбрызнутый большим количеством масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта помидоров, очищенных от сердцевины, четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 веточки базилика
  • 1/4 буханки хлеба в деревенском стиле, корка удалена, разорвана на 2" куска (около 1 1/2 стакана), разделена

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош