Летний кабачковый салат с фетой и поджаренной гречкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленный летом кабачок может быть мягким. Решение: ешьте его сырым. Если вы не можете найти гречневую крупу, используйте вместо нее измельченный поджаренный миндаль.
Поджарьте гречневую крупу в большой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 4 минут. Переложить на тарелку, дать остыть.
Смешайте тыкву, зеленый лук, мяту, майоран, масло и лимонный сок в большой миске; приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите. Добавьте фету и поджаренную гречку и аккуратно перемешайте.
Сделайте заранее: гречневую крупу можно поджарить на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана гречневой крупы
- 1 1/2 фунта желтого летнего кабачка, нарезанного соломкой на мандолине или ножом
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка крупно нарезанного свежего майорана или орегано
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 унции фета, тонко нарезанный