Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Летний кабачковый салат с фетой и поджаренной гречкой

Приготовленный летом кабачок может быть мягким. Решение: ешьте его сырым. Если вы не можете найти гречневую крупу, используйте вместо нее измельченный поджаренный миндаль.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте гречневую крупу в большой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 4 минут. Переложить на тарелку, дать остыть.

Смешайте тыкву, зеленый лук, мяту, майоран, масло и лимонный сок в большой миске; приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите. Добавьте фету и поджаренную гречку и аккуратно перемешайте.

Сделайте заранее: гречневую крупу можно поджарить на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана гречневой крупы
  • 1 1/2 фунта желтого летнего кабачка, нарезанного соломкой на мандолине или ножом
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты
  • 1 чайная ложка крупно нарезанного свежего майорана или орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 унции фета, тонко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица