Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арбузный Гаспачо с кремом Фета

Супер-сочный арбуз-это ключ; он должен чувствовать себя тяжелым для своего размера и звучать полым, когда его постукивают.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из арбуза, помидора, огурца, халапеньо, масла и уксуса взбейте в блендере до однородной массы.

Переложите гаспачо в большую миску, приправьте кошерной солью и перцем. Накройте крышкой и охладите не менее чем за 1 час до подачи на стол.

Сделайте заранее: гаспачо можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Крема и сборка:

Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте миндаль на ободковом противне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. (В качестве альтернативы вы можете сделать этот шаг в сухой небольшой сковороде на среднем огне.) Дайте миндалю остыть,затем крупно нарежьте.

Размять фету в сметане в небольшой миске до однородной массы, затем взбить в молоке.

Разделите арбуз и огурец между мисками и залейте гаспачо. Сверху выложить сливки и миндаль, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.

Сделайте заранее: крему можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт арбуза без косточек, кожура удалена, крупно нарезана (около 3 стаканов)
  • 1 большой бифштекс из помидоров, крупно нарезанный
  • 1 английский тепличный огурец, очищенный, крупно нарезанный
  • 1 халапеньо, очищенный от семян, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу