Арбузный Гаспачо с кремом Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Супер-сочный арбуз-это ключ; он должен чувствовать себя тяжелым для своего размера и звучать полым, когда его постукивают.
Пюре из арбуза, помидора, огурца, халапеньо, масла и уксуса взбейте в блендере до однородной массы.
Переложите гаспачо в большую миску, приправьте кошерной солью и перцем. Накройте крышкой и охладите не менее чем за 1 час до подачи на стол.
Сделайте заранее: гаспачо можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Крема и сборка:
Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте миндаль на ободковом противне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. (В качестве альтернативы вы можете сделать этот шаг в сухой небольшой сковороде на среднем огне.) Дайте миндалю остыть,затем крупно нарежьте.
Размять фету в сметане в небольшой миске до однородной массы, затем взбить в молоке.
Разделите арбуз и огурец между мисками и залейте гаспачо. Сверху выложить сливки и миндаль, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
Сделайте заранее: крему можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт арбуза без косточек, кожура удалена, крупно нарезана (около 3 стаканов)
- 1 большой бифштекс из помидоров, крупно нарезанный
- 1 английский тепличный огурец, очищенный, крупно нарезанный
- 1 халапеньо, очищенный от семян, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец