Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желтков Мороженое

Марсала, сицилийское крепленое вино, традиционно используется для ароматизации забальоне, легкого десертного заварного крема. В этот рецепт добавляют ром для более интенсивного вкуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте желтки и сахар в средней миске до загустения, около 2 минут. Нагрейте молоко и сливки в средней кастрюле на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться по краям. Постепенно взбейте горячую молочную смесь в желтковую смесь и верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, и температура не достигнет 170°F, около 6 минут. Сразу же вылейте заварной крем через сито, поставленное над другой средней миской. Смешайте марсалу, ром и ваниль с заварным кремом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого. Переложите мороженое в контейнер. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 6 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан густых взбитых сливок
  • 6 столовых ложек импортной сухой марсалы
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками