Желтков Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Марсала, сицилийское крепленое вино, традиционно используется для ароматизации забальоне, легкого десертного заварного крема. В этот рецепт добавляют ром для более интенсивного вкуса.
Взбейте желтки и сахар в средней миске до загустения, около 2 минут. Нагрейте молоко и сливки в средней кастрюле на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться по краям. Постепенно взбейте горячую молочную смесь в желтковую смесь и верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, и температура не достигнет 170°F, около 6 минут. Сразу же вылейте заварной крем через сито, поставленное над другой средней миской. Смешайте марсалу, ром и ваниль с заварным кремом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого. Переложите мороженое в контейнер. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 6 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан густых взбитых сливок
- 6 столовых ложек импортной сухой марсалы
- 2 столовые ложки темного рома
- 1 чайная ложка ванильного экстракта