Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кукурузная мука и инжирный пирог с кедровыми орешками

Полента заменяет муку с восхитительными результатами в этом Венецианском десерте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 8 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Взбейте яичные желтки и сахар в большой миске. Доведите молоко, граппу и соль до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Постепенно взбейте горячую молочную смесь с яичным желтком. Вернитесь в кастрюлю. Взбейте поленту. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, около 8 минут.

Смешайте инжир, изюм, кедровые орехи и семена фенхеля с полентой. Вылейте в подготовленную форму для кекса.

Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета, поставьте в центр и начинайте отрывать от стенок сковороды, около 40 минут. Остудить на сковороде 20 минут. Разрежьте по бокам сковороды и переверните торт на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яичных желтка
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана граппы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки поленты (кукурузной муки грубого; не используйте растворимый)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками