Сливочный Свекольный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красный оттенок свеклы хорош, но пятна-не так уж и много. Скраб разделочной доски как можно скорее с горячей, мыльной водой.
Нагрейте духовку до 425°F. Жарьте свеклу на противне, выстланном пергаментной бумагой, переворачивая один раз на полпути, до мягкости, от 45 до 60 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Очистите свеклу под проточной водой. В кухонном комбайне смешайте свеклу, сметану, 2 чайные ложки сока, кардамон, соль и чеснок; смешайте до однородной массы. Переложить в миску и украсить цедрой по вкусу. При желании подавайте с лавашом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта свеклы, разрезанной пополам
- Пергаментная бумага
- Свет чашки сметаны 3/4
- Сок и цедра 1 лимона
- Щепотка молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 маленький зубчик чеснока
- Дольки цельнозернового лаваша (по желанию)