Баклажаны, Обжаренные На Углях
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.После того, как вы их обуглили, вы можете сбрызнуть эти баклажаны своим лучшим оливковым маслом экстра-класса и посыпать крупной солью для простого гарнира. Но они еще лучше сочетаются с одним из трех сочных соусов (Йогурта и сумаха соусом , Дымчатый Томатный Соус , или Лимонно-Мятный Соус ) и немного жареных лепешек или лаваша.
Приготовьте костер из древесных углей в гриле. Дайте углям остыть до среднего жара (угли должны быть покрыты золой и светиться красным цветом без остатка черного).
Положите 2 небольших баклажана (всего около 1 фунта) прямо на угли и варите, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет и мякоть не развалится, 10-15 минут. (В качестве альтернативы можно жарить на решетке газового или угольного гриля на среднем огне, периодически переворачивая, 15-20 минут.) Переложить на ободчатый противень и дать немного остыть.
Осторожно снимите кожицу с баклажанов, оставив стебли нетронутыми. Поместите баклажаны на проволочную решетку, установленную внутри того же ободчатого противня, и дайте постоять 30 минут, чтобы дать стечь лишней воде. Непосредственно перед подачей разделите вдоль и подавайте с желаемым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 маленьких баклажана (всего около 1 фунта)