Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажаны, Обжаренные На Углях

После того, как вы их обуглили, вы можете сбрызнуть эти баклажаны своим лучшим оливковым маслом экстра-класса и посыпать крупной солью для простого гарнира. Но они еще лучше сочетаются с одним из трех сочных соусов (Йогурта и сумаха соусом , Дымчатый Томатный Соус , или Лимонно-Мятный Соус ) и немного жареных лепешек или лаваша.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте костер из древесных углей в гриле. Дайте углям остыть до среднего жара (угли должны быть покрыты золой и светиться красным цветом без остатка черного).

Положите 2 небольших баклажана (всего около 1 фунта) прямо на угли и варите, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет и мякоть не развалится, 10-15 минут. (В качестве альтернативы можно жарить на решетке газового или угольного гриля на среднем огне, периодически переворачивая, 15-20 минут.) Переложить на ободчатый противень и дать немного остыть.

Осторожно снимите кожицу с баклажанов, оставив стебли нетронутыми. Поместите баклажаны на проволочную решетку, установленную внутри того же ободчатого противня, и дайте постоять 30 минут, чтобы дать стечь лишней воде. Непосредственно перед подачей разделите вдоль и подавайте с желаемым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 маленьких баклажана (всего около 1 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу