Йогурт с фисташками ломкий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет домашней хрупкости? Быстро—быстро твердеет.
Слегка покройте квадратную форму для выпечки 8 дюймов кулинарным спреем. В маленькой кастрюле варите сахар на медленном огне, периодически помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, пока сахар не расплавится и не станет слегка золотистым, около 12 минут. Снимите с огня и добавьте орехов, быстро помешивая, чтобы смешаться. Немедленно высыпьте ломтики в форму для выпечки; равномерно распределите слоем толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма и посыпьте солью. Острым ножом разделите ломкие на 8 ломтиков. Дайте остыть полностью Удалите ломтики со сковороды и разрежьте на дольки. Нарежьте дольки на мелкие кусочки. Разделите йогурт, мед, абрикосы и ломтики на 8 тарелок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 чашка очищенных от скорлупы несоленых фисташек (или смеси фисташек и кешью)
- 1/2 чайные ложки посыпав крупной морской солью, например, Малдон
- 4 стакана 2-процентного греческого йогурта
- 1/4 стакана меда
- 12 свежих спелых абрикосов, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками