Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Йогурт с фисташками ломкий

Секрет домашней хрупкости? Быстро—быстро твердеет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка покройте квадратную форму для выпечки 8 дюймов кулинарным спреем. В маленькой кастрюле варите сахар на медленном огне, периодически помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, пока сахар не расплавится и не станет слегка золотистым, около 12 минут. Снимите с огня и добавьте орехов, быстро помешивая, чтобы смешаться. Немедленно высыпьте ломтики в форму для выпечки; равномерно распределите слоем толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма и посыпьте солью. Острым ножом разделите ломкие на 8 ломтиков. Дайте остыть полностью Удалите ломтики со сковороды и разрежьте на дольки. Нарежьте дольки на мелкие кусочки. Разделите йогурт, мед, абрикосы и ломтики на 8 тарелок.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Спрей для приготовления растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чашка очищенных от скорлупы несоленых фисташек (или смеси фисташек и кешью)
  • 1/2 чайные ложки посыпав крупной морской солью, например, Малдон
  • 4 стакана 2-процентного греческого йогурта
  • 1/4 стакана меда
  • 12 свежих спелых абрикосов, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками