Салат из шпината и орзо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот универсальный салат можно приготовить на день вперед— просто дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа перед подачей на стол.
В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до слегка золотистого цвета, 1-2 минуты. Переложите чеснок и все масло, оставшееся на сковороде, в миску. Добавьте 3 столовые ложки сока,2 чайные ложки цедры, соль и перец; взбейте венчиком. Добавьте шпинат и слегка перемешайте. Добавьте орзо, оливки, сыр, лук и мяту. Бросьте, чтобы объединить; подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- Сок и цедра 1 лимона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 унции листьев молодого шпината
- 1 фунт вареного орзо
- 1 чашка оливок каламата без косточек, грубо нарезанных
- 4 унции нарезанного сыра фета или халуми
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты