Банановые блинчики с ананасом и крем-фрешем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Кенни часто готовит эти блины для своей семьи по выходным. Он не мог удержаться, чтобы не включить их в это меню в качестве приветствия к песне Джека Джонсона 2005 года "банановые блины."
В средней кастрюле доведите до кипения лимон, ананас, сахар и 1/2 стакана воды. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ананас и лимон не станут мягкими, 35-45 минут. Дайте полностью остыть.
Для взбитых сливок фреш:
Взбейте крем-фреш и сахар в средней миске до загустения, около 2 минут.
Для блинов и сборки:
Разогрейте духовку до 200°F. Взбейте муку, соль, яйца, молоко, 4 столовые ложки сливочного масла и 1 стакан воды в средней миске.
Нагрейте 1/2 столовые ложки сливочного масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Налейте 1/4 стакана теста в кастрюлю и положите сверху 5-6 ломтиков банана. Готовьте блин до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верх не станет почти сухим, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока блин не застынет, а бананы не станут золотисто-коричневыми, еще на 1 минуту. Переложить на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, чтобы не замерзнуть. Повторите то же самое с оставшимся маслом, тестом и ломтиками банана, переложив их в духовку по мере работы.
Подавайте блины с ананасовым мармеладом и взбитыми сливками.
Сделайте заранее: мармелад можно приготовить на 2 недели вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 лимона, тонко нарезанного, с удаленными семенами
- 3 стакана мелко нарезанного ананаса (примерно из 1 среднего ананаса)
- 1 стакан сахара