Телятина, жареная с луком-шалотом, укропом и вином Санто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сочное блюдо является адаптацией рецепта, которым Дарио Чеккини, самый известный мясник Италии, делится со своими клиентами (его магазин находится в Панцано, недалеко от Флоренции). Vin Santo, знаменитое тосканское десертное вино, придает блюду сладкий ореховый вкус. Обжаренный шпинат был бы яркой стороной.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте соль, сушеный тимьян и белый перец в небольшой миске. Натрите 1 столовую ложку масла на жаркое. Натрите солью смесь на жаркое. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить мясо и варить до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложите жаркое на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, лук-шалот и фенхель в ту же кастрюлю. Обжаривайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки, около 12 минут. Добавить вино Санто, кипятить 3 минуты. Верните телятину в кастрюлю, уложите в овощи и сверху положите немного овощей. Накрыть крышкой; жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр телятины, не зарегистрирует 165°F, около 1 часа 15 минут.
Переложить телятину на блюдо. Смешайте свежий тимьян с овощами. Приправьте кулинарную жидкость солью и перцем. Ложкой выложите овощи и кулинарную жидкость вокруг жаркого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 3 1/4 фунта жареной телячьей лопатки без костей