Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Insalata di Puntarelle

Пунтарелле являются ли внутренние сердца cicoria Каталонии, своего рода цикорий — и одно из величайших лакомств весны в Риме. Сердца вырезают из больших головок и разрезают на тонкие кусочки, которые сворачиваются при погружении в ледяную воду. С пунтарелле не так-то просто найти в этой стране смесь бельгийского эндивия и сельдерея служит прекрасным заменителем: вместе они обладают тем же захватывающим горько-сладким-хрустящим качеством.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, анчоусы и соль в небольшой миске. Размять деревянной ложкой или твердой лопаточкой до образования пасты. Взбейте масло, уксус и горчицу. Приправьте заправку по вкусу солью и щедро поперчите.

Поместите эндивий и сельдерей в большую миску с ледяной водой. Поставить в холодильник на 1 час. Дренажный колодец. Поместите в чистую миску. Перемешайте с заправкой из анчоусов и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 Филе анчоуса, промытое, обсушенное
  • Большая щепотка крупной кошерной соли
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья