Insalata di Puntarelle
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пунтарелле являются ли внутренние сердца cicoria Каталонии, своего рода цикорий — и одно из величайших лакомств весны в Риме. Сердца вырезают из больших головок и разрезают на тонкие кусочки, которые сворачиваются при погружении в ледяную воду. С пунтарелле не так-то просто найти в этой стране смесь бельгийского эндивия и сельдерея служит прекрасным заменителем: вместе они обладают тем же захватывающим горько-сладким-хрустящим качеством.
Смешайте чеснок, анчоусы и соль в небольшой миске. Размять деревянной ложкой или твердой лопаточкой до образования пасты. Взбейте масло, уксус и горчицу. Приправьте заправку по вкусу солью и щедро поперчите.
Поместите эндивий и сельдерей в большую миску с ледяной водой. Поставить в холодильник на 1 час. Дренажный колодец. Поместите в чистую миску. Перемешайте с заправкой из анчоусов и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 Филе анчоуса, промытое, обсушенное
- Большая щепотка крупной кошерной соли
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы