Стейк и яйца по-корейски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стейки нужно замариновать на ночь.
Корейская острая перечная паста (Гочу Чан или кочуджанг) готовится из протертых ферментированных соевых бобов (мисо) и острого перца чили. Кимчи-это пряная и острая ферментированная овощная смесь; Этот рецепт требует версии, приготовленной с капустой Напа. И то и другое можно найти на корейских рынках и в интернете по адресу koamart.com.
Для стейков:
Взбейте первые 10 ингредиентов в миске. Добавьте стейки. Накрыть крышкой и охладить на ночь.
Для риса кимчи:
В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте рис и 1 чайную ложку соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, около 18 минут.
Тем временем приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте стейки на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся, но все еще розовые в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Дайте постоять 5 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кимчи и уксус. Перемешайте до полного разогрева. Сложите рис. Приправить солью и перцем. Держать в тепле.
Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйца на сковороду, стараясь не разбить желток. Посыпать солью и перцем. Варить, пока белки не застынут, около 3 минут.
Разделите рис кимчи на 4 тарелки. Стейки нарезать тонкими ломтиками поперек зерна, выложить поверх риса. Сверху выложить яйцо,посыпать зеленым луком и подавать.
* Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на японских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)*
- 2 столовые ложки мелко натертого очищенного от сердцевины яблока Granny Smith
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного зеленого лука (белая и бледно-зеленая части)
- 1 столовая ложка (скудная) корейской пасты из острого перца
- 1 столовая ложка (скудная) измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 1 1/2 чайной ложки несезонного рисового уксуса
- 4 5-унции частей юбка стейк