Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк и яйца по-корейски

Стейки нужно замариновать на ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Корейская острая перечная паста (Гочу Чан или кочуджанг) готовится из протертых ферментированных соевых бобов (мисо) и острого перца чили. Кимчи-это пряная и острая ферментированная овощная смесь; Этот рецепт требует версии, приготовленной с капустой Напа. И то и другое можно найти на корейских рынках и в интернете по адресу koamart.com.

Для стейков:

Взбейте первые 10 ингредиентов в миске. Добавьте стейки. Накрыть крышкой и охладить на ночь.

Для риса кимчи:

В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте рис и 1 чайную ложку соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, около 18 минут.

Тем временем приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте стейки на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся, но все еще розовые в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Дайте постоять 5 минут.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кимчи и уксус. Перемешайте до полного разогрева. Сложите рис. Приправить солью и перцем. Держать в тепле.

Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйца на сковороду, стараясь не разбить желток. Посыпать солью и перцем. Варить, пока белки не застынут, около 3 минут.

Разделите рис кимчи на 4 тарелки. Стейки нарезать тонкими ломтиками поперек зерна, выложить поверх риса. Сверху выложить яйцо,посыпать зеленым луком и подавать.

* Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на японских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)*
  • 2 столовые ложки мелко натертого очищенного от сердцевины яблока Granny Smith
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного зеленого лука (белая и бледно-зеленая части)
  • 1 столовая ложка (скудная) корейской пасты из острого перца
  • 1 столовая ложка (скудная) измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • 1 1/2 чайной ложки несезонного рисового уксуса
  • 4 5-унции частей юбка стейк

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы