Суп из белой фасоли с Чили-пастой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фасоль и Чили нужно замочить на ночь, поэтому начните это делать накануне.
Положите Чили в миску, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Истощать. Вскипятите 1 1/2 стакана воды, сахар и Чили в небольшой кастрюле, пока не останется 2 столовые ложки жидкости, около 15 минут. Переложить в процессор; пюре взбить до однородной массы. При работающей машине постепенно добавляйте масло. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Для супа:
Положите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 4 дюйма. Дайте настояться на ночь.
Слейте фасоль. Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, лук и чеснок; варите до мягкости, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте фасоль и 8 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая, около 1 1/2 часа. Добавьте тмин и кориандр, остудите. Работая порциями, пюре суп-пюре в блендере, добавляя воду по 1/4 стакана, если она слишком густая. Вернитесь в тот же горшок. Добавьте сливки. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Разогреть суп. Разделить среди тарелок. Полить Чили-пастой. Вихрем добавьте в суп, подавать.
* Продается во многих супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сушеных чили анчо,* вытекает, раздал
- 1 сушеный чили де рбол, * стебельчатый, посеянный