Жареная курица с горчично-тимьяновым соусом и зеленым салатом с оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цыпленок получает отличный вкус от шестичасового рассола, поэтому начинайте рано или на день раньше.
Доведите до кипения в большой кастрюле 10 1/2 стакана воды, крупную соль, мед, лимонный сок, лимонную цедру, лавровый лист и веточки тимьяна. Слегка остудите, затем охладите рассол до полного остывания. Поместите курицу в очень большой закрывающийся пластиковый пакет, добавьте рассол и запечатайте. Поставьте курицу в холодильник на 6 часов.
Слейте курицу из рассола, промойте и обсушите. Положите курицу на тарелку. Дайте постоять в холодильнике без крышки не менее 2 часов и до 24 часов.
Разогрейте духовку до 375°F. Положите курицу на решетку в жаровню. Жарьте курицу 20 минут, добавьте в жаровню 1 стакан бульона. Жарьте курицу еще 20 минут, добавьте в жаровню 1 стакан бульона. Жарьте курицу до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 170°F, около 45 минут. Дайте курице отдохнуть 10 минут.
Тем временем налейте соки из жаровни в мерный стаканчик на 2 стакана. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы он равнялся 2 стаканам. Тушите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет коричневеть, около 2 минут. Добавить муку, перемешать 1 минуту. Взбейте бульонную смесь, доведите до кипения. Добавьте горчицу и 1 чайную ложку листьев тимьяна. Приправьте соус солью и перцем.
Нарежьте курицу. Разделите курицу между тарелками. Полейте соусом и подавайте зеленый салат с оливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана крупной кошерной соли
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Очистить от кожуры 1 лимон, нарезать длинными полосками овощечисткой
- 1 лавровый лист
- 3 больших свежих веточки тимьяна плюс 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 4 1/2-фунтовая курица (потроха зарезервированы для другого использования)