Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриное фрикасе с инжиром и соусом из портвейна

Инжир для соуса нужно мариновать на ночь, поэтому начинайте на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите инжир, портвейн и 1 лавровый лист в среднюю миску. Накройте крышкой и дайте инжиру мариноваться при комнатной температуре в течение ночи.

Курицу посыпать солью и перцем. Оберните 3 куска ветчины вокруг каждого куска курицы, закрепив металлическими шпильками для шнуровки или зубочистками. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, всего около 6 минут. Перенести на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук-шалот и чеснок. Обжарить, пока не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте 2 лавровых листа, помидоры, сельдерей и кориандр; соте 5 минут. Добавьте 1/4 стакана портвейна из инжирного маринада. Верните курицу в горшок. Добавьте 2 стакана куриного бульона. Накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится, добавляя еще бульона, если он слишком сухой, и иногда переворачивайте курицу, около 35 минут.

Тем временем переложите оставшийся портвейн из маринада для инжира в небольшую кастрюлю. Варить до легкого загустения, около 5 минут. Снять с огня и добавить инжир, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Переложите курицу на блюдо. Варить соус до тех пор, пока он немного не уменьшится, около 4 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Полейте курицу соусом. Подавать с инжиром в Портвейновом соусе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 спелых черный миссии инжир
  • 1 1/4 стакана рубинового портвейна
  • 3 лавровых листа, разделенных пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками