Мятный Джулеп Ананас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как раз к Дню дерби этот десерт содержит меньше калорий, чем мятный джулеп (а потом вы можете ехать домой).
Смешайте бурбон, измельченную мяту и сахар в небольшой миске. Дайте постоять 20 минут (чтобы ароматы развились).
Тем временем ананас обрежьте, очистите от кожуры, четверти и сердцевины, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма и переложите в миску. Вылейте смесь бурбона через сито на ананас. Добавьте целые листья мяты и аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки бурбона или купажированного виски
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты плюс 2 столовые ложки целых мелких свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 средний ананас (2 фунта; маркировка " экстра сладкий")