Помидоры в масле с имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрое шипение с имбирем, маслом и соевым соусом превращает помидоры в пикантную приправу, которую мы ложкой кладем на рис, макароны и хрустящий хлеб.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Отделите темно-зеленые верхушки от зеленого лука и тонко нарежьте; отложите для подачи на стол. Мелко нарежьте оставшиеся белые и бледно-зеленые части. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить белую и бледно-зеленую части зеленого лука и имбиря и варить, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавить помидоры и варить, осторожно переворачивая ложкой, пока они не станут сочными и просто прогреются, около 2 минут. Добавьте соевый соус и перемешайте. Попробуйте и приправьте кошерной солью, если это необходимо. Сверху выложить зарезервированную зелень зеленого лука.
Выложите помидоры поверх тостов и при желании посыпьте еще солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 лука-шалота
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 (1") кусочек имбиря, очищенный, нарезанный спичками
- 1½ фунта помидоров (около 3 средних), нарезанных на (1") кусочки
- 2 ст. л. плюс 1 ½ чайной ложки. белый или обычный соевый соус
- Кошерная соль (по желанию)
- Поджаренный хлеб в деревенском стиле или вареный рис или макароны (для сервировки)