Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофель фри Юка с майонезом чипотле

Если вы делаете эту картошку фри, чтобы пойти с жареный стейк со сливками из хрена как показано ниже, пропустите майонез chipotle и выжмите сок лимона или лайма поверх картофеля фри.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить свежую или замороженную Юку с 1 столовой ложкой масла в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до готовности при проколе ножом и почти прозрачной, от 8 до 12 минут для свежей или от 10 до 15 минут для замороженной. Переложить шумовкой на несколько слоев бумажных полотенец, процедить и дать постоять 5 минут. Если вы используете замороженную Юку, нарежьте кусочки картофеля фри толщиной 1/3 дюйма, отбросив волокнистую сердцевину.

Разогрейте духовку до 200°F.

Нагрейте около 1 1/2 дюйма масла в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 360°F на термометре.

Тем временем смешайте майонез, сок лайма и измельченные чипотлы (или соус) в небольшой миске.

Работая в 3 партии, обжарьте Юку, переворачивая, до золотистого цвета, 5-7 минут на партию, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы ненадолго слить воду и посолить. (Возвращайте масло до 360°F между партиями.) Выложите картофель фри в 1 слой на неглубокий противень и держите в тепле в духовке, пока жарите оставшиеся партии. Подавать с майонезом чипотле.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта свежей Юки, разрезанной поперек на 2 1/2-дюймовые секции, затем очищенной ножом и разрезанной вдоль на картофель фри толщиной 1/3 дюйма или 1 1/2 фунта замороженной Юки (не размороженной)
  • Около 6 стаканов растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки измельченного консервированного Чили чипотле в адобо или соусе из банки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу