Одно блюдо запеченная курица с помидорами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот куриный ужин "бросай-все-в-запеканке" -это тот самый летний рецепт, который нам всем нужен.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 450°F. Мелко натрите 1 зубчик чеснока в небольшой миске и смешайте с перцем по-Алеппски, соевым соусом и 1 ст. Натрите курицу со всех сторон, затем приправьте солью и черным перцем.
Бросьте помидоры, тимьян, оливки, 3 столовые ложки масла и оставшиеся 8 зубчиков чеснока в форму для запекания, посолите и поперчите черным перцем. Выложите курицу поверх томатной смеси и жарьте до тех пор, пока она не подрумянится и не будет готова, 40-50 минут. Когда курица будет готова примерно через 5 минут, сбрызните багет маслом и посолите. Поставьте в духовку прямо на решетку рядом с курицей и поджарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Разрежьте каждый кусочек пополам. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Нарежьте курицу по желанию и подавайте сверху тосты с томатной смесью и соками из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 зубчиков чеснока, разделенных пополам
- 1 чайная ложка Алеппского перца или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам, плюс еще для моросящего дождя
- 1 (3 1/2–4-фунт) курица, четвертованная
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 фунта помидоров всех размеров, разрезанных пополам, четвертинки, если большие
- 3 веточки тимьяна
- 1/3 стакана Кастельветрано или дом для отпуска picholine маслины без косточек
- 1 багет, разрезанный вдоль пополам