Палтус с морковью, укропом, лимоном и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот холодный палтус, приготовленный на пару в духовке, является альтернативой традиционной рыбе гефильте и представляет собой элегантное рыбное блюдо. Удобно, что он должен быть подготовлен на один день вперед.
Разогрейте духовку до 450°F. Выровняйте большой ободчатый противень с фольгой, оставляя свес до тех пор, пока противень не станет длинным. Смажьте фольгу 1 столовой ложкой масла. Рассыпьте нарезанный укроп по центру фольги в качестве подстилки для рыбы. Сверху укроп выложить ломтиками лимона, затем рыбу, слегка отставив друг от друга. Посыпать рыбу солью и перцем. Посыпьте рыбу морковью, разложите помидоры вокруг рыбы. Полейте рыбу и помидоры 3 столовыми ложками масла. Сверху выложить 16 веточек тимьяна. Накройте рыбу свесом фольги и запечатайте. Запекайте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 12 минут.
Тем временем смешайте оставшиеся 3/4 стакана оливкового масла и чеснок в блендере до однородной массы. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Откройте пакет из фольги. Полейте соусом рыбу и овощи. Запечатайте фольгу. Дайте рыбе остыть при комнатной температуре 1 час. Остынь на ночь.
Откажитесь от веточек тимьяна. Используя большую лопатку, переложите по 1 рыбному филе с укропной основой на каждую из 8 тарелок. Разделите помидоры, морковь и соус между тарелками. Украсьте рыбу дольками лимона и листьями укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан оливкового масла, разделенного пополам
- 1 большая свежая луковица фенхеля, разрезанная пополам, очень тонко нарезанная, верхние листья зарезервированы
- 2 больших лимона; 1 нарезать очень тонкими ломтиками, 1 Разрезать на 8 клиньев
- 8 филе палтуса весом 4 унции
- 2 средние моркови, нарезанные полосками размером со спичку
- 1 контейнер из 12 унций виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 больших пучка свежего тимьяна