Кугель из цветной капусты и лука-порея с миндально-травяной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грубое пюре из овощей является основным ингредиентом этого совершенно удивительного-и неотразимого-Кугеля.
Варить цветную капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 10 минут. Слейте воду, переложите в большую миску и крупно разомните картофельным пюре.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до мягкости и только начинающего окрашиваться цвета, около 5 минут. Добавьте смесь лука-порея к цветной капусте. Смешайте в муке мацу. Взбейте яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку укропа, соль и перец в небольшой миске, чтобы смешать; перемешайте в смеси цветной капусты.
Смажьте 11x7-дюймовую форму для выпечки 1 столовой ложкой масла. Равномерно распределите смесь цветной капусты в подготовленном блюде. Смешайте миндаль, оставшиеся 7 столовых ложек петрушки, 7 столовых ложек укропа и 2 столовые ложки масла в средней миске. Равномерно посыпьте Кугель. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте Кугель, не накрывая крышкой, пока он не застынет в центре и не начнет подрумяниваться сверху, около 35 минут. Дайте постоять 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов цветков цветной капусты (из 2 средних головок цветной капусты)