Морковный суп с апельсином и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сливочный нежирный суп насыщен витаминами А и С.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и лук, обжарьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь, снимите крышку и тушите, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до очень однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, бренди и нарезанный эстрагон. Варите на медленном огне 5 минут,чтобы ароматы смешались. Приправьте по вкусу солью и перцем. Украсьте суп веточками эстрагона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 1-килограммовая сумка классического покроя очищенные морковь
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли