Свежие ежевичные Наполеоны с муссом из сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джо Дион из Норт-Чарльстона, штат Южная Каролина, пишет: "Поскольку я работаю в ресторане (я шеф-повар в местечке под названием чуть севернее Брода в Чарльстоне), я не позволяю своей домашней кухне становиться слишком сложной. Я работаю в ресторане пять дней в неделю и часто работаю по выходным, но всякий раз, когда у меня есть такая возможность, я с удовольствием встречаюсь с друзьями и готовлю для них."
Замороженное слоеное тесто упрощает этот десерт.
Разогрейте духовку до 375°F. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, 1/4 стакана сахарной пудры и ваниль в средней миске до пышности. Используя те же венчики, взбейте взбитые сливки в другой средней миске до образования пиков. Сложите взбитые сливки в сливочно-сырную смесь в 3 приема. Накройте мусс крышкой и поставьте в холодильник.
Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 14x10 1/2 дюйма. Разрежьте лист на двенадцать квадратов по 3 1/2 дюйма. Проткните квадратики вилкой. Просейте 1/4 стакана сахарной пудры поверх квадратиков. Выложите квадраты на несмазанный противень. Выпекать 12 минут. Используя металлическую лопатку, расплющите квадраты и продолжайте выпекать до хрустящей корочки и коричневого цвета, примерно на 5 минут дольше. Остудить тесто квадратиками на листе.
Нагрейте консервы в небольшой кастрюле до тех пор, пока они не растают. Переложить в среднюю миску. Добавьте ягоды и перемешайте.
Поместите 6 квадратиков теста на рабочую поверхность. Намажьте каждый из них 1/4 стакана Мусса. Сверху выложить от 6 до 8 ягод. Накрыть оставшимися квадратиками теста. Посыпьте Наполеонов оставшейся 1/4 стакана сахарной пудры. Сверху каждую выложить ягодой и веточкой мяты. Положите Наполеонов на тарелки. Подавать, передавая оставшиеся ягоды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарной пудры, разделенной пополам
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана охлажденных взбитых сливок