Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные котлеты в панировке (они же курица бабушки Джоди)

Несмотря на мое желание никогда больше не есть куриные котлеты в панировке, это была первая еда, которую я приготовила для Энди (в двадцать два года мой репертуар еды был примерно таким же разнообразным, как у моего отца), и с тех пор курица оказалась настоящим спасением в отделе пощечин по будням. Кроме того, если у вас есть это в вашем репертуаре, вы можете приготовить "куриную пиццу", курицу по-милански (просто сверху салат из рукколы и помидоров, который был сбрызнут маслом и уксусом) и настоящие куриные палочки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Добавьте масло в большую сковороду, поставленную на средний огонь.

Установите свои дноуглубительные станции: одну тарелку с ободком для яиц, одну тарелку для муки и одну тарелку для хлебных крошек. Используя вилку, обмакните кусочки курицы сначала в муку (стряхнув излишки), затем в яйцо, затем в крошки, вдавливая курицу в крошки, чтобы тщательно покрыть.

Обжарьте каждую грудку в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. (Обычно я делаю по две штуки за раз, но я, как известно, втискиваю их все сразу, а потом провожу всю трапезу, жалея, что просто не высосал их и не подождал лишних 6 минут.) Котлеты готовятся, когда курица твердая на ощупь, но не твердая как камень.

Выньте и слейте курицу на выложенную бумажным полотенцем обеденную тарелку, накрытую фольгой, если у вас есть еще кусочки для жарки. Добавьте еще масла в сковороду и обжарьте оставшиеся грудки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Несколько щедрых глотков оливкового масла (5-6 столовых ложек), больше по мере необходимости (вы здесь не жарите во фритюре, но довольно близко)
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана простых хлебных крошек или кукурузных хлопьев Келлога, которые были посолены и поперчены (см. Примечание)
  • 4 куриные грудки без костей (около 1 1/4 фунта), промытые, высушенные и растертые как сумасшедшие

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла