Латкес с большим количеством соусов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наш папа делает их каждый год на Хануку. И он делает огромный беспорядок. Он кладет газеты на пол, использует каждую горелку, и весь дом плохо пахнет в течение недели. Но они очень вкусные, и нам пришлось включить их в нашу книгу. Мы делаем их почти каждые выходные. Мы попросили нашего отца проверить рецепт.
1. Разогрейте духовку до 200°F (95°C). Установите противень с проволочной решеткой и отложите в сторону.
2. Чтобы приготовить соусы, смешайте ингредиенты для каждого из них в отдельных маленьких мисках. Переложить в сервировочную посуду и поставить в холодильник.
3. используя большие отверстия на коробчатой терке, измельчите картофель в большой миске с водой. Картофель слить и промыть под холодной проточной водой. Снова тщательно слейте воду, отжимая, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите картофель на чистое кухонное полотенце и выжмите, чтобы он еще больше высох, а затем положите в большую миску. Заверните измельченный лук в бумажные полотенца двойной толщины, сожмите, чтобы удалить как можно больше влаги, и добавьте в миску. Добавьте яйца, муку, зеленый лук, чеснок, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Налейте масло в большую сковороду на глубину около 12 мм и нагрейте на среднем огне. Руками возьмите часть картофельной смеси и сформируйте из нее шар размером чуть больше мяча для гольфа. Расплющить в очень тонкий блин, все еще промокнув бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу, и положить в горячее масло. Повторите эти действия, чтобы добавить еще 2 или 3 латке в сковороду, стараясь не перекрывать их и не переполнять сковороду. Варить до золотистого цвета с первой стороны, около 3 минут. Используя лопаточку с прорезями, переверните латкес и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, на 2-3 минуты дольше. Переложить на решетку на противне и поставить противень в теплую духовку. Повторите процедуру, чтобы приготовить оставшиеся латкес, добавляя их в духовку по мере их готовности. Когда все латкес будут приготовлены, сразу подавайте с соусами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (8 унций/250 г) сметаны
- 3 унции (90 г) лосося, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука