Хоменташ
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рей: Мы хотели придумать версию этого пуримского теста, которое было бы легким и рассыпчатым, но не сухим, и это действительно соответствовало всем требованиям. В Майл-энде мы делаем три классических сорта: абрикос, мак и чернослив. Если вы хотите сделать смешанную партию, просто сделайте все три начинки, используя треть количества каждого из ингредиентов начинки, указанных ниже. Пекарь Майл-энда, Рич Мэгги, клянется своим прессом для лепешек за то, что он сплющивает тесто, хотя скалка тоже сделает свое дело.
Приготовьте тесто: смешайте муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в большой миске и тщательно перемешайте их руками. В отдельной миске взбейте яйца, сахар и масло вместе энергично до полного смешивания. Вылейте яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте их руками в течение 10-15 секунд. Добавьте воду и продолжайте перемешивать руками, пока тесто не соберется вместе, еще 30 секунд или около того.
Соскоблите тесто на посыпанную мукой поверхность, добавив немного больше жира, если тесто слишком липкое. Рукой слегка разровняйте тесто в толстый диск и очень плотно заверните его в алюминиевую фольгу. Поставьте в холодильник, пока тесто не застынет, примерно на 3 часа.
Приготовьте начинку из абрикосов или чернослива: Смешайте все ингредиенты начинки в средней кастрюле и доведите их до кипения на среднем огне; уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Отложите смесь в сторону, пока она не остынет достаточно, чтобы справиться с ней, затем переложите ее в чашу кухонного комбайна и обработайте до получения однородной массы. Перед использованием поставьте начинку в холодильник до полного охлаждения.
Приготовьте маковую начинку: смешайте все ингредиенты начинки в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь и варите, пока смесь немного не уменьшится, от 15 до 20 минут. Отложите смесь в сторону, пока она не остынет достаточно, чтобы справиться с ней, затем переложите ее в кухонный комбайн и обрабатывайте до тех пор, пока семена мака не сломаются и не будут полностью включены, от 5 до 6 минут. Перед использованием поставьте начинку в холодильник до полного охлаждения.
Сформируйте, наполните и испеките печенье: достаньте тесто из холодильника (оно будет выглядеть и казаться довольно жирным) и переложите его на посыпанную мукой поверхность. Оторвите небольшой кусок теста и скатайте его в руках в шар размером примерно с мяч для пинг-понга; рукой сверните мяч в толстый диск. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы получилось примерно 28 дисков, и поместите их в холодильник. Затем вытягивайте по одному диску и кладите его на лист посыпанной мукой пергаментной бумаги. Сложите край бумаги поверх диска и с помощью пресса для лепешек или скалки расплющите тесто, пока оно не увеличится примерно вдвое. Используя тот же лист пергамента и добавив муку по мере необходимости, повторите с оставшимися кусочками теста. Работая с 1 сплющенным куском теста за один раз, выложите столовую ложку начинки с горкой по вашему выбору в центр теста. Затем аккуратно сложите 1 край теста по краю (но не поверх) начинки и слегка прижмите край к начинке, чтобы она оставалась на месте. Затем таким же образом поднимите второй край. Наконец, поднимите третий край и сожмите 3 шва вместе, чтобы получилось треугольное тесто с небольшим количеством начинки наверху. Переложите его на противень размером 10 на 15 дюймов, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом или кулинарным спреем (при необходимости используйте настольный нож или металлический шпатель, чтобы аккуратно соскрести нижнюю часть начинки с рабочей поверхности ). Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Накройте начиненное печенье полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Снимите пластиковую пленку и выпекайте печенье, вращая поднос на полпути к выпечке, до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки кошерной соли кристалл алмаза
- Цедра 1 лимона
- 4 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан рапсового масла
- 1/4 стакана теплой воды