Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цимис

Рей: Это старинный праздничный овощной гарнир, подслащенный медом и изюмом или черносливом и, к сожалению, часто закипающий до мягкости. Чтобы преодолеть эту проблему, сначала обжарьте морковь, чтобы она подрумянилась и приобрела естественную сладость, а затем соберите все вместе на плите в конце. Семена подсолнечника добавляют ореховую ноту к жевательному черносливу и изюму.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

В сковороде смешайте морковь с маслом, солью и перцем. Готовьте в духовке, периодически помешивая, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой, от 40 до 50 минут.

Тем временем смешайте мед, сок из 1 1/2 лимона (оставьте оставшуюся половину лимона), тимьян и 1/3 стакана воды в большой кастрюле или сковороде. Доведите до кипения и варите смесь на среднем огне в течение 5 минут, затем выньте и выбросьте тимьян. Снимите кастрюлю с огня.

Когда морковь будет готова, вылейте морковь, чернослив и изюм в кастрюлю с медовой смесью и перемешайте, чтобы полностью покрыть.

Добавьте имбирь и корицу и варите морковно-медовую смесь на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не превратится в густую глазурь, 10-15 минут. Затем добавьте семена подсолнечника и сок из оставшейся 1/2 лимона и снимите кастрюлю с огня. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить рубленой зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта моркови (около 6 больших морковей), очищенных и нарезанных на 1/4-дюймовые монеты
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка алмазной кристаллической кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 стакан меда
  • Сок из 2 лимонов
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 чашка нарезанного на четвертинки чернослива без косточек
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 стакана семян подсолнечника, поджаренных
  • Мелко нарезанная свежая листовая петрушка Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками