Пицца 6: жареная Гавайская пицца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареная на сковороде пицца очень пригодится летом, когда вы не хотите включать духовку до 500°F.
Разогрейте бройлер.
Добавьте немного масла в среднюю чугунную сковороду и обжарьте ветчину на среднем огне, пока она не станет немного коричневой и хрустящей, около 3 минут. Откладывать.
Раскатайте каждую половинку теста для пиццы в круги размером с вашу чугунную сковороду. Тесто, вероятно, будет немного толще, чем то, к чему вы привыкли.
Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте около 1 столовой ложки оливкового масла. Добавьте 1 кусок раскатанного теста. Готовьте 2-3 минуты, пока тесто не станет пузырчатым сверху и не подрумянится снизу. Переверните, добавьте половину соуса, половину моцареллы, половину ветчины и половину ананаса. Варите еще 2 минуты, пока дно не сварится, затем подсуньте под бройлер на 2-3 минуты, пока сыр не станет пузырчатым, а ананас слегка карамелизуется. Сверху-базилик. Выньте пиццу из кастрюли и повторите то же самое с другим куском теста.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло для жарки и чистки зубов
- 4 унции ветчины или прошутто, мелко нарезанные
- 1 шарик из 16 унций домашнего теста для пиццы или ваш любимый магазинный сорт, разделенный на 2 шарика по 8 унций
- 1 чашка соуса для пиццы или вашего любимого магазинного сорта
- 1 шарик свежей моцареллы весом 8 унций, тонко нарезанный
- 1 1/2 стакана кубиков ананаса
- 4 или 5 свежих листьев базилика, измельченных