Лимонный Глазированный Лимонный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам понадобится термометр мгновенного считывания и сверхмощный стендовый миксер с лопастным креплением, чтобы сделать этот сладкий хлеб, похожий на бриош.
Налейте молоко в небольшую кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. При необходимости снова подогрейте молоко до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, не зарегистрирует температуру от 105°F до 115°F, прежде чем продолжить.
Смешайте сахар и цедру лимона в блендере. Смешайте 1 1/2 стакана муки и дрожжей в миске мощного миксера с лопастной насадкой. Отбросьте стручки ванили и добавьте в миску теплое молоко; взбить, чтобы смешаться. Дать постоять, пока не станет слегка вздутым, около 15 минут. Добавьте в дрожжевую смесь 3 стакана муки, яйца и бренди; взбивать на средней скорости до образования однородного и слегка твердого теста, добавляя больше муки по столовым ложкам, если тесто липкое, или по столовым ложкам воды, если тесто сухое, около 6 минут. Добавьте сахарно-лимонную цедру и посолите. Взбивать на средней скорости 5 минут. Добавьте масло и взбивайте, пока тесто не впитается и не станет гладким и мягким, примерно на 5 минут. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока его объем не увеличится вдвое, примерно 2 часа.
Щедро смажьте маслом 12-чашечную сковороду. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, аккуратно замесите в шар. Используя пальцы, сделайте отверстие в центре теста, создавая форму пончика. Переложить на подготовленную сковороду, протолкнув отверстие в тесте над центральной трубкой сковороды. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на ночь (тесто поднимется до верха кастрюли).
Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до тех пор, пока тесто не перестанет пружинить при мягком нажатии пальцами, около 1 часа 30 минут (тесто поднимется над кастрюлей на 1-1 1/2 дюйма).
Тем временем поставьте стойку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350°F. Выпекайте хлеб до тех пор, пока он не подрумянится сверху, около 20 минут. Оберните лист фольги свободно сверху и по бокам кастрюли, чтобы предотвратить перерастание. Продолжайте выпекать хлеб до тех пор, пока он не станет темно-коричневым сверху, а тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, время от времени вращая сковороду для равномерной выпечки, примерно на 40 минут дольше. Немедленно переверните хлеб на стойку.
Перемешайте консервы в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока они не растают. Смажьте вареньем весь теплый хлеб. Полностью остудить, не менее 3 часов.
Для глазури:
Просейте 1 1/3 стакана сахарной пудры в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и взбейте до однородной массы. Добавьте больше сахарной пудры столовыми ложками, если глазурь слишком тонкая, чтобы прилипнуть к хлебу. Полейте глазурью остывший хлеб и дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана цельного молока
- 1 стручок ванили, разделить вдоль