Жареные устрицы восточного побережья с кукурузным халапеньо Сальсита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я был большим поклонником пухлых и сочных чудес устриц в течение долгого времени - еще до того, как я начал часто посещать один из моих любимых сырых баров: тот, что в Blue Ribbon, в Tribeca. Что-то в очаровании этого конкретного примера щедрости нашего моря всегда интриговало меня. Сейчас я предпочитаю местные (например, Кейп-Код) другим видам устриц, но, тем не менее, я открыт! Сопутствующая сальсита - вкусная сама по себе или даже намазанная на небольшой салат из вашей любимой зелени - предлагает прекрасный баланс вкуса и текстуры. Я предлагаю приготовить сопутствующий соус заранее, чтобы вы могли посетить его со своими гостями. Затем просто обжарьте устрицы, выложите их на тарелку и подавайте.
Разожгите огонь в угольном или газовом гриле. Положите кукурузу-без чего—либо-на решетку гриля. Поджарьте початки кукурузы, вращая кукурузу по мере необходимости, чтобы она не обуглилась слишком сильно с одной стороны, в течение примерно 7 минут. (Не пережаривайте кукурузу, иначе она станет мягкой!) Снять с огня и дать немного остыть. Выньте ядра из початков и отложите в сторону.
Тем временем сбрызните немного рапсового масла на ломтики помидоров и лука. Сверху посыпать перцем. Положите ломтики лука на гриль. Добавьте помидоры срезанной стороной вниз на горячую решетку и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся, от 3 до 5 минут. Переверните ломтики лука и помидоры щипцами и продолжайте жарить, пока днища помидоров (округлые части) не подрумянятся, а лук не станет мягче и ароматнее, еще около 3 минут.
Лук и помидоры нарезать кубиками и выложить в миску. Добавьте кукурузные зерна и халапеньо. Влейте оливковое масло и уксус и перемешайте. Приправить солью. Это можно сделать на один день раньше времени; просто доведите сальситу до комнатной температуры перед подачей на стол.
Поместите устрицы прямо на решетку гриля, закройте крышку и готовьте, пока все устрицы не откроются, от 4 до 5 минут. Выбросьте все устрицы, которые не открылись сами по себе. Далее откройте те, которые уже начали открываться, и сверху положите по 1 чайной ложке кукурузы и халапеньо сальсита. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 початка кукурузы, очищенные от кожуры
- Рапсовое масло для гриля
- 2 помидора сливы, нарезанные вдоль пополам
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- Свежемолотый черный перец
- 1 острый перец халапеньо, жареные, разделанные, очищенные от зернышек и нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- Кошерная соль
- 12 устриц, очищенных