Жареная баранина с анчоусами и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ягненок с пастой из трав анчоусов-классическое итальянское блюдо. Анчоусы не кажутся рыбными на вкус — они просто придают пикантную ноту, которая прекрасно сочетается с мясом.
Чеснок и анчоусы измельчить и размять в пасту большим тяжелым ножом, затем перемешать вместе с маслом и розмарином в небольшой миске. Баранину обсушить и переложить жирной стороной вверх на сковороду. Сделайте несколько небольших прорезей глубиной 1 дюйм в баранине ножом для очистки овощей, затем натрите маринадом всю поверхность баранины, вдавливая немного маринада в прорези. Мариновать баранину, неплотно прикрытую, при комнатной температуре 1 час.
Жареная баранина:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Посыпьте баранину солью и перцем, затем жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть баранины (почти до кости, но не касаясь ее), не зарегистрирует 125°F в течение средней редкости, от 1 1/2 до 1 3/4 часа (температура в более тонких частях ноги может регистрироваться до 160°F). Дайте постоять 30 минут перед нарезкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 зубчиков чеснока
- 9 плоских филе анчоусов, осушенных и обсушенных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 1/2 столовых ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 (от 6 до 7 фунтов) полубонная баранья нога (кость удалена), все, кроме тонкого слоя жира, отброшено и баранина привязана
- 2 чайные ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца