Жареный Фаршированный Баклажан Китайский
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сяо Ян использует в этом рецепте итальянские баклажаны (не Азиатские).
Отрежьте 1 1/2 дюйма от дна баклажана и выбросьте. Сдвиньте нож на 1/4 дюйма со стороны среза и прорежьте почти, но не полностью баклажан (это карман). Отодвиньте нож на 1/4 дюйма от кармана разреза и отрежьте ломтик, свободный от баклажана. Сделайте еще 7 ломтиков с карманами таким же образом.
Смешайте свинину, лук-шалот, имбирь, соевый соус и соль в миске вилкой. Выложите по 1 столовой ложке начинки в каждый баклажанный карман.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока оно не зарегистрирует 360°F на термометре (см. Примечание повара ниже).
Тем временем взбейте вместе муку, яйцо и воду в миске, пока тесто не станет гладким. Окуните 4 ломтика баклажана, по 1 за раз, в тесто, стряхивая излишки, чтобы оставить тонкую пленку, и жарьте, перевернув один раз, пока баклажан не станет мягким, когда его проколоть вилкой, и тесто не станет бледно-золотистым, всего 4-5 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива. Верните масло на 360°F, затем покройте и обжарьте оставшиеся 4 ломтика таким же образом. Слейте воду на бумажные полотенца и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (9-дюймовый) баклажан (около 3 дюймов в ширину; 1 1/4 фунта)
- 1/4 фунта свиного фарша (не постного)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени зеленого лука
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 3-4 стакана арахисового или растительного масла для жарки
- 1 стакан универсальной муки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 3/4 стакана воды