Мидия Минестроне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот деликатно приправленный суп из мидий использует двустворчатых моллюсков в их самом лучшем виде, когда они пухлые и наполнены вкусом. Порошок карри, чатни и Райта придают супу запах теплого субконтинента в глубине тоскливого января.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и, когда оно начнет пузыриться, добавьте нарезанные кубиками овощи со щепоткой соли. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще не приобретут никакого цвета.
Добавьте порошок карри и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте лавровый лист, белое вино, бульон и воду. Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут, чтобы уменьшить количество жидкости на треть.
Когда вы будете готовы к еде, снова увеличьте огонь до максимума, доведите суп до кипения и перемешайте в осушенных мидиях, отбросив все, что еще открыто и не закрывается, когда вы нажимаете на них. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут, пока мидии не откроются. Выньте мидии шумовкой и выбросьте все, что осталось закрытым. Выньте мидии из раковин и верните мясо в суп.
Разлейте минестроне по подогретым мискам. Перемешайте половину петрушки с йогуртом и подавайте с поджаренной закваской, посыпанной манговым чатни, маслом и оставшейся петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 50 г (около 3 ½ столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- ½ Кабачка, нарезанного кубиками
- 1 морковь (около 100 г), нарезанная кубиками
- ¼ Брюквы (около 100 г), нарезанной кубиками
- 1 небольшой лук-порей (около 100 г), нарезанный кубиками
- 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 чайные ложки среднегорячего порошка карри
- 1 лавровый лист
- 150 мл (около ¾ стакана) сухого белого вина
- 450 мл (около 2 стаканов) хорошего качества рыбного бульона
- 500 мл (около 2 ¼ стакана) воды
- 500 г (около 1 фунта) мидий, очищенных, очищенных и оставленных в миске с чистой холодной водой
- 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной
- 4 столовые ложки греческого йогурта
- 4 ломтика хлеба на закваске, поджаренные
- 4 чайные ложки мангового чатни
- 100 г (около 7 столовых ложек) сливочного масла