Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидия Минестроне

Этот деликатно приправленный суп из мидий использует двустворчатых моллюсков в их самом лучшем виде, когда они пухлые и наполнены вкусом. Порошок карри, чатни и Райта придают супу запах теплого субконтинента в глубине тоскливого января.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и, когда оно начнет пузыриться, добавьте нарезанные кубиками овощи со щепоткой соли. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще не приобретут никакого цвета.

Добавьте порошок карри и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте лавровый лист, белое вино, бульон и воду. Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут, чтобы уменьшить количество жидкости на треть.

Когда вы будете готовы к еде, снова увеличьте огонь до максимума, доведите суп до кипения и перемешайте в осушенных мидиях, отбросив все, что еще открыто и не закрывается, когда вы нажимаете на них. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут, пока мидии не откроются. Выньте мидии шумовкой и выбросьте все, что осталось закрытым. Выньте мидии из раковин и верните мясо в суп.

Разлейте минестроне по подогретым мискам. Перемешайте половину петрушки с йогуртом и подавайте с поджаренной закваской, посыпанной манговым чатни, маслом и оставшейся петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 50 г (около 3 ½ столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • ½ Кабачка, нарезанного кубиками
  • 1 морковь (около 100 г), нарезанная кубиками
  • ¼ Брюквы (около 100 г), нарезанной кубиками
  • 1 небольшой лук-порей (около 100 г), нарезанный кубиками
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки среднегорячего порошка карри
  • 1 лавровый лист
  • 150 мл (около ¾ стакана) сухого белого вина
  • 450 мл (около 2 стаканов) хорошего качества рыбного бульона
  • 500 мл (около 2 ¼ стакана) воды
  • 500 г (около 1 фунта) мидий, очищенных, очищенных и оставленных в миске с чистой холодной водой
  • 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной
  • 4 столовые ложки греческого йогурта
  • 4 ломтика хлеба на закваске, поджаренные
  • 4 чайные ложки мангового чатни
  • 100 г (около 7 столовых ложек) сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения