Свиные Вонтоны С Кунжутным Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта техника складывания проще, чем сложный плиссированный клецок. Быстрое кипячение вместо жарки-это надежный способ приготовления, который дает вам клецки, которые так же хороши при комнатной температуре, как и свежие из кастрюли.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Руками смешайте свинину, лук-шалот, соевую пасту, кунжутное масло, виноградное масло, имбирь, вино, соль и перец (если используете) в большой миске до полного смешивания. Разбейте яйцо в центр смеси и энергично перемешайте в одном направлении деревянной ложкой или резиновой лопаточкой, пока смесь не станет лохматой и светлой по цвету, около 4 минут. Накройте крышкой и охладите не менее 15 минут и не более 12 часов.
Наполните небольшую миску холодной водой. Возьмите обертку от вонтона и положите ее на ладонь. Используя небольшую смещенную лопаточку или нож для масла, выдавите около 1 чайной ложки свиной смеси в центр обертки. Окуните палец в воду и проведите им по краям. Сложите обертку пополам по диагонали и плотно прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Снова опустите палец в воду и смочите 2 нижних угла вонтона. Сведите углы вместе и защипните, чтобы запечатать. Выложите на пергаментный противень. Повторите то же самое с оставшимися обертками от вонтона и начинкой. Накройте крышкой и охладите до готовности к приготовлению.
Сделайте вперед: вонтоны можно собрать на 1 день вперед. Хранить в охлажденном виде или заморозить до 1 месяца. Заморозить в один слой на противне до полного застывания, затем переложить в герметичный контейнер. Варить из замороженного, около 4 минут.
Кунжутный соус и сборка:
Взбейте масло, кунжутную пасту, соевый соус, уксус и сахар в небольшой миске, затем взбейте в воде, по 1 столовой ложке за раз, пока вы не сможете легко сбрызнуть соус, но он не будет водянистым. Если вы используете хрустящий чили, добавьте 1-3 столовые ложки, в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой соус; отложите в сторону.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Работая партиями до 10 штук за один раз, варите вонтоны до тех пор, пока обертки не сморщатся и плотно не обернутся вокруг начинки (начинка должна быть приготовлена; разрежьте одну открытую, чтобы перепроверить, если вы не уверены), около 3 минут. Используя паутинку или шумовку, переложите на тарелку; дайте немного остыть.
Разделите вонтоны между мисками и ложкой зарезервированного соуса; сверху положите зеленый лук и больше хрустящей корочки чили, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свиного фарша
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 ст. л. соевая паста
- 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- 1 ст. л. виноградного или растительного масла
- 1 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря
- 1 ч. л. рисового вина
- 1 ч. л. кошерной соли
- ¼ Ч. л. свежемолотого белого перца (по желанию)
- 1 большое яйцо
- 48 пангасиус обертки