Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пол Самбол (Кокосовый Смак)

Кокосовые пальмы растут в изобилии на Шри-Ланке, и фрукты находят свой путь почти в каждую еду в той или иной форме. Пол самбол (как и все самболы)-это универсальная, яркая приправа, полученная интенсивным ударом вкуса от Мальдивской рыбы: копченого, высушенного на солнце тунца, шелушеного и используемого экономно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите лук, чеснок, помидоры, черный перец горошком, зеленый перец чили, порошок чили и листья карри в кухонный комбайн и блиц, пока у вас не получится тонкая паста.

Поместите пасту в среднюю миску, добавьте кокосовый орех, Мальдивскую рыбу (если используете) и хорошо перемешайте вручную. Затем добавьте сок лайма и соль по вкусу, хорошо перемешивая. Несколько измельченных листьев карри можно использовать в качестве гарнира. На фото слева.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 средний помидор, нарезанный на четвертинки
  • 5 горошин черного перца
  • 1 зеленый перец чили, очищенный от семян
  • ¾ Чайной ложки порошка чили
  • 5 свежих листьев карри
  • 200 г (7 унций / 2 ½ стакана) свежемолотого или высушенного (измельченного) кокосового ореха
  • 1 чайная ложка измельченной мальдивской рыбы (по желанию)
  • сок ½ лайма
  • соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом