Пол Самбол (Кокосовый Смак)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кокосовые пальмы растут в изобилии на Шри-Ланке, и фрукты находят свой путь почти в каждую еду в той или иной форме. Пол самбол (как и все самболы)-это универсальная, яркая приправа, полученная интенсивным ударом вкуса от Мальдивской рыбы: копченого, высушенного на солнце тунца, шелушеного и используемого экономно.
Поместите лук, чеснок, помидоры, черный перец горошком, зеленый перец чили, порошок чили и листья карри в кухонный комбайн и блиц, пока у вас не получится тонкая паста.
Поместите пасту в среднюю миску, добавьте кокосовый орех, Мальдивскую рыбу (если используете) и хорошо перемешайте вручную. Затем добавьте сок лайма и соль по вкусу, хорошо перемешивая. Несколько измельченных листьев карри можно использовать в качестве гарнира. На фото слева.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1 средний помидор, нарезанный на четвертинки
- 5 горошин черного перца
- 1 зеленый перец чили, очищенный от семян
- ¾ Чайной ложки порошка чили
- 5 свежих листьев карри
- 200 г (7 унций / 2 ½ стакана) свежемолотого или высушенного (измельченного) кокосового ореха
- 1 чайная ложка измельченной мальдивской рыбы (по желанию)
- сок ½ лайма
- соль