Кирибат (Рис С Кокосовым Молоком)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это скромное сочетание двух повседневных ингредиентов, но кирибат имеет огромное значение в Шри—Ланке-его готовят Сингальцы, чтобы отметить Новый год в апреле, и в других особых случаях, которые празднуют новые начинания.
Положите рис в среднюю кастрюлю с крышкой и залейте водой. Перемешайте рис, чтобы вымыть его, слейте воду и повторите по крайней мере дважды, пока вода не станет чистой. Затем добавьте 1 литр (около 35 жидких унций/4 ¼ стакана) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, наполовину накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, около 18-20 минут.
Затем добавьте соль и кокосовое молоко и перемешайте с рисом. Варить на слабом или среднем огне, пока все молоко не впитается, около 5-10 минут, в зависимости от используемого риса. Если рис не сварен, добавьте дополнительный кипяток и варите на очень слабом огне до мягкости. Снимите рис с огня и отложите на пару минут, чтобы он немного остыл.
Переложите влажный рис на блюдо, а затем разгладьте и расплющите его, пока он не станет примерно 5 см (2 дюйма) высотой и той же формы, что и блюдо. Вы можете использовать лопатку или положить руку в пакет для сэндвичей и использовать его для формирования риса. Положите немного приклада на шпатель или пакет для сэндвичей для плавного эффекта. Оставьте рис в покое на 1-2 минуты, затем разрежьте его на ромбики или квадраты, слегка прогревая, чтобы кусочки не ломались. Подавайте с пол Самболом, Катта Самболом или Амбул Тьялом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 500 г (1lb 2oz / 2 1⁄3 чашки) белого риса (басмати или Патна)
- 1 литр (около 35 жидких унций/4 ¼ стакана) воды
- 2 ч. л. соли
- 400 мл (14 жидких унций / 1 2⁄3 стакана) кокосового молока
- масло сливочное для смазывания